Gemeinsam lernen

Wir sind eine Schule, die auf eine solide Grundbildung in allen Fächern Wert legt, Förderangebote unterbreitet und folgende Schwerpunkte setzt:

-         gutes Lernklima

-         soziales und kooperatives Lernen

-         moderne Unterrichtsgestaltung

-         Förderung des Einzelnen nach seinen Bedürfnissen

-         hohes Leistungsbewusstsein

-         Umweltbewusstsein

Praxis erleben

Wir sind eine praxisbezogene Schule, die enge Beziehungen zu Kooperationspartnern der Region pflegt und den Schülerinnen und Schülern  eine umfassende Berufswahlvorbereitung bietet.

Insbesondere bemühen wir uns um:

-   Praxisbezug in allen Unterrichtsfächern,

-         praxisorientierten Unterricht in Unternehmen und Einrichtungen der Region,

-         allseitige Einbindung der Öffentlichkeit und enge Verbindung zu Vereinen des Einzugsgebietes,

-         zahlreiche außerschulische Aktivitäten.

Mitgestalten

Demokratisches Miteinander, Offenheit und Toleranz sind die Fundamente unserer Schulkultur.

Schüler, Lehrer, Eltern, Mitarbeiter und Förderverein sehen die Schule als ihre Schule an und übernehmen Verantwortung für die Schulgemeinschaft. Sie beteiligen sich aktiv an der inhaltlichen Gestaltung des Schullebens und der Vervollkommnung des Lernumfeldes.